Тематические рубрики
Проект

О ходе выполнения проекта в рамках реализации федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы" (открыть).

Система Orphus
Борис Докторов. Биографические интервью с коллегами-социологами


«... Я начинал как чистый уголовник»
«Моё “лицо” – вроде профессионал, но все время куда-то заносит»



      Интервью с
Яковым Ильичем
Гилинским

(II поколение)


Гилинский Я. И. – окончил юридический факультет Ленинградского государственного университете, доктор юридических наук, профессор Санкт-Петербургского юридического института (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ. Основные области исследования: криминология и социология девиантного поведения. Первое интервью состоялось в 2005 г., второе - в августе 2013-январе 2014 гг.



Яков Ильич Гилинский считает себя криминологом, но одновременно он – социолог девиантности и социального контроля. Его  наибольшие достижения лежат в области пересечении этих наук, в исследовании преступности как разновидности девиантности. Он является автором ряда «толстых» монографий и учебников, а также – статей и глав в коллективных изданиях. Значительная часть его работ вышла за рубежом, и первые буквы названий стран охватывают значительную часть алфавита: Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония, Япония. И это не все.

Первое интервью с Я.И. Гилинским «…Я начинал как чистый уголовник...» состоялось в 2005 г., второе - «Моё “лицо” – вроде профессионал, но все время куда-то заносит» - в августе 2013-январе 2014 гг.



   Первое интервью
         Второе Интервью

к списку