Тематические рубрики
Проект

О ходе выполнения проекта в рамках реализации федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы" (открыть).

Система Orphus
                                                                                                        К списку публикаций >>


Текст статьи

     Арефьев А.Л.
Подготовка кадров для зарубежных стран в России и в мире

Производство знаний и экспорт образовательных и научно-технических услуг превратились в ХХI веке в один из наиболее востребованных и перспективных продуктов человеческой деятельности и стали действенными факторами стимулирования экономического роста. Каждый год многие миллионы людей отправляются в различные страны мира с учебными целями.

В статье анализируется место России на международном рынке образования (прежде всего третичного уровня), измение ситуации с обучением иностранных граждан за последние 20 лет, основные показатели подготовки кадров для зарубежных стран в нашей стране в настоящее время




Рубрики:
Образование



Ключевые слова: иностранные студенты | экспорт образовательных услуг |


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Экспорт российских образовательных услуг: Статистический сборник. Выпуск 8 / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. — М.: ЦСПиМ, 2018. — 536 с.

Арефьев А.Л., Шереги Ф.Э.
Экспорт российских образовательных услуг: Статистический сборник. Выпуск 6 / Министерство образования и науки Российской Федерации. — М.: Социоцентр, 2016. — 408 с.

Арефьев А.Л.
Тенденции экспорта российского образования. – М.: Центр социального прогнозирования и маркетинга, 2010. – 240 с.

Арефьев А.Л.
Иностранные студенты в российских вузах

Экспорт российских образовательных услуг: Статистический сборник. Выпуск 7 / Министерство образования и науки Российской Федерации. — М.: Центр социологических исследований, 2017. — 496 с.